公寓内网络机房、网线及电话设施的管理制度

发布者:系统管理员发布时间:2011-09-05动态浏览次数:0

根据国家教育部关于对高等学校文化市场管理的有关文件精神,为了贯彻文件要求,加强黑龙江八一农垦大学学生公寓内网络机房、网线及电话设施的管理,理顺服务与管理、安全与效益的关系,保持各公寓楼内的网络机房、网线及电话设施的安全和良好状态,特制定管理制度:

一、总则

各公寓楼内的网络机房、网线及电话属通讯公共设施,学校、网通公司和公寓中心共同负有管理和监督责任。

二、网络机房的管理制度

1、各公寓楼内的网络机房属安全防范重地,任何部门和个人不得非法占用。

2、网通公司的机务人员要定期检查网络机房的卫生和安全,机房内严禁堆放杂物和与机房无关的任何物品。

3、网络机房钥匙由网通公司机务人员负责管理,不允许转交与机房无关的任何人员。

三、网线的管理制度

1、网线按照规范扣在网线盒内,由网通公司机务人员和公寓管理人员巡视管理。

2、任何人不得私自穿拉网线、电话线,一经发现有私自穿拉网线、电话线的,网通公司机务人员和公寓管理人员有权拆除,并且没收私拉线,任何人必需无条件的服从。

3、网线盒规范布设,不得在上面挂晾衣物,凡发现有挂晾衣物的公寓管理人员给予制止,有损坏的网通公司机务人员要及时给予修复。

四、电话的管理制度

1、公寓电话机是网通公司无偿配备的通讯设备,每个人都应自觉地爱护保护它,保持它的完好性。

2、有损坏和有故障时,请及时与网通公司机务人员联系( 联系电话6814000 ) 以便及时维修处理,对非人为损坏的话机网通公司负责更换。

3、网通公司机务人员和公寓管理人员应不定期的巡视管理。

五、申请微机上网的制度

1、凡要求微机上网的必需履行申请手续。

2、个人申请,必须经学校后勤管理处、保卫处签批,网通公司才能给予开通。

黑龙江八一农垦大学保卫处后勤管理处

联通公司大庆分公司