后勤成功举办首届校园美食文化节

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-27动态浏览次数:0

9月25日,秋高气爽,阳光明媚,由后勤饮食服务中心、学生工作处、食品学院、后勤服务总公司工会、中快餐饮、百事可乐联合主办的黑龙江八一农垦大学首届校园美食文化节在一食堂门前盛大开幕。
开幕式由饮食服务中心主任肖亮主持,学校相关职能部门、学院有关领导和其他高校的饮食界同仁共同出席。后勤服务总公司党总支书记魏建春书记致开幕辞,他介绍了举办校园美食文化节的初衷,表示将始终贯彻“师生至上,健康饮食”的理念,不断提升菜品质量,严格食品安全,打造良好的饮食文化环境,满足广大师生的多元化要求。一食堂经营业主裴新代表全体业主向全校师生郑重承诺,遵守规章制度,满意服务师生,注重食品安全,争做行业表率。
随着24声礼炮的鸣响,副校长安增龙宣布首届校园美食文化节开幕。
此次美食节推出18个展架,共展出160多个品种,中快餐饮的推出的大块红烧肉,麻辣鸡爪、精美西点等食品很受大家欢迎,食品学院自制的酸奶、鸡腿等也很快被抢售一空。美味的食品加上欢快的音乐,现场的喜庆气氛吸引了近千名师生前来参观、参与美食节,场面异常热烈、壮大。14条兄弟院校、相关部门的祝福条幅增添了浓郁的活动气氛,厨师们手工雕刻的“姜山如画”、“龙马精神”等展品更是吸引着大家的眼球,为美食节锦上添花,增姿添彩。
自2011年学校回收一食堂以来,饮食服务中心一直以“公益性经营”为着眼点,关注食品卫生和食品安全,通过原材料集中采购、设立食品检验检测室、饭菜留样、多方安全督查、开展6T管理、推进“明厨亮灶”等措施,不断提升饭菜质量,稳定饭菜价格,师生满意度逐年上升,为和谐校园建设起到了重要作用。
本次美食文化节的举办,更是后勤致力于校园文化建设的重要举措。通过美食平台的推介,让广大师生能够走进食堂,了解食堂,相信食堂,推进校园食堂文化建设,改善师生的用餐环境,增强同学们均衡健康饮食的意识,让美食与快乐共享。