后勤荣获学校2016年教工健身操(舞蹈)大赛三等奖

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-29动态浏览次数:0

928,黑龙江八一农垦大学2016年教工健身操(舞蹈)大赛在体育馆开赛,全校共有15支队伍参赛。经过第九套广播体操规定动作和自选动作的激烈角逐,后勤服务总公司最终获得三等奖。
9月初学校下发比赛通知后,后勤领导班子和工会给予了高度重视,本着促进全民健身、增进团队凝聚力的目的,积极组织训练,带头参加比赛。后勤的工作性质决定着不能大比例地组织人员参赛,大家深知自己肩负着代表集体、代表后勤的重任,秉承着“为后勤争光”的信念,克服着年龄偏大、腰腿酸痛,日晒蚊叮等困难,在每一次训练中认真将动作做到位,做不好、学不会的就利用业余时间自行练习。自选动作中,后勤选择的是古典舞《梅花泪》,14名参加自选动作的队员,每天在集中训练广播体操后,还要习练风格迥异的古典舞蹈,这对毫无基础的她们来讲真的是一种煎熬和磨练。她们克服了年龄大、动作僵硬等难题,利用空闲时间一遍遍地看视频,重复动作,甚至洗脸刷牙时都在模仿、操练,最终用精彩表现赢得了现场观众的热烈掌声,也赢得了评委的认可。
正是后勤人不服输、不气馁,对集体荣誉坚决维护的精神,在全校师生面前展现了我们的精神风貌,汇聚了今日比赛的优异结果。