后勤组织开展甲状腺疾病防治知识讲座

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-18动态浏览次数:0

11月16日,后勤分会会同校工会、校医院,特聘请了哈尔滨医科大学附属第五医院具有丰富临床经验的李延林、刘钺、尤立光三位医生,共同举办甲状腺疾病防治知识讲座。我校教职工、辖区居民近百人参加讲座。
李延林医师以甲状腺的生理功能为切入点,详细讲解了甲状腺疾病的种类、易感因素、临床表现以及防治方法,他诙谐、幽默的语言方式活跃了现场的气氛,使讲座内容变得通俗易懂,在普及知识的同时,赢得了大家的阵阵掌声。
讲座结束后,三位医生对有需求的教职工进行了会诊,提出进一步的诊治建议。
由于环境、思想压力等原因,近几年,我校罹患甲状腺疾病的教职工逐年增多。甲状腺疾病防治知识讲座的举办,有助于提高教职工的自我保健意识,既是工会关注民生、关爱职工的有效手段,更是深入贯彻落实全国、全省卫生与健康大会精神,普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境,加快推进“健康龙江”建设的重要举措。未来,校有关部门将密切与哈尔滨医科大学附属第五医院的联系,结合教职工的实际需求,多举办相关的健康知识讲座和免费诊疗活动。