大庆市食品药品监督管理局来我校检查食品安全工作

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-27动态浏览次数:0

为切实加强学生食堂食品安全监管,保障在校师生春季饮食安全4月25日下午,大庆市食品药品监督管理局餐饮消费监管科科长马颖等两位检查人员在后勤服务总公司副总经理朱洪君和饮食服务中心主任肖亮的陪同下,对我校学生食堂进行春季食品安全专项检查。
检查人员对食堂档口的卫生、冰箱的存储、餐具的消毒和存放等情况进行全面检查。同时重点检查了原材料的的进货情况、食品添加剂的使用情况及食品留样的记录等。检查人员指出,春夏季是胃肠道疾病的高发期,食品加工要严格按照相关管理规定操作,同时加强食堂内部及周边环境消杀,做到食品安全和环境卫生两手抓。
此次检查,有效排查了食品安全隐患,全面提升了学生食堂的食品安全管理水平,同时,也让食堂工作人员深刻认识到,安全无小事,必须从细节抓起、从小事做起,切实加强食堂食品安全监管,确保我校学生食品卫生安全。