饮食服务中心开展第二期“走进后勤 学做美食”活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-15动态浏览次数:0

5月10日,后勤服务总公司饮食服务中心第二期“走进后勤学做美食”活动在一食堂三楼教工餐厅如期举办。此次活动邀请了信息学院、动科学院、生命学院、经管学院和会计学院五个学院共12名教工餐饮爱好者前来参观学习。

本次厨艺课堂准备了五道菜品,分别是手撕白菜、蜜汁八宝饭、雪梨琵琶腿果酱色拉、飘香油淋鱼和绿豆海带汤。主厨兼讲解员郎君师傅在大腿肌肉受伤的情况下仍坚持站了一个多小时,细致地给各位学员讲解操作步骤和烹饪技巧,耐心地回答每位学员的提问,他的敬业和专业让各位学员深受感动,受益匪浅。郎师傅精湛娴熟的刀工、切配、烹饪,还有味道鲜美、富有创意的菜品,给活动现场的学员们以惊艳和完美的享受。

继首期活动开展以来,“走进后勤 学做美食”活动受到餐饮爱好者的极大欢迎,学校教工们反响热烈,对活动也给予了很高的评价。饮食服务中心作为学校后勤一个重要的服务实体,一方面秉承后勤“师生为重,服务为先”的服务宗旨,为师生提供安全、健康、营养、美味、温馨的餐饮服务,另一方面与行业接轨,传承中华餐饮文化,发挥着产品育人和文化育人的功能。