后勤各部门积极开展各项迎新准备工作

发布者:系统管理员发布时间:2017-09-05动态浏览次数:0

为了迎接2017级新生的到来,后勤服务总公司各部门提前筹划,精细布置,以暑期扎实的准备工作为后盾,以“精细化管理、人性化服务”的工作理念为指导,精诚团结,全力以赴完成迎新各项后勤服务保障工作。
一、强化食品安全提供放心餐饮服务
新学期开始,饮食中心员工提前进入工作状态,每天530就全员上岗,打扫食堂内外卫生,洗消各类炊具餐具,对餐饮设备进行检查维修。提前对新学期所需的大米、面粉、食用油及调料等食品原料进行采购储备。全校食堂、餐厅均实行全天开放,为新生及家长提供临时休息场所。同时延长早、中、晚餐的供餐时间,满足新生及家长就餐需求。在菜肴品种上,食堂在注重营养调配的基础上,多做出品较快的菜品,提高出菜速度,减少学生和家长的等待时间。迎新当天,学生食堂将免费提供精心熬制的冰糖菊花水,供新生及家长消暑解渴。同时准备迎新条幅10条,彩虹门2处,三角旗6条,气模6个,桌椅遮阳伞6套,装点食堂迎新氛围。一食堂将在迎新期间配备“一卡通”使用讲解员3人,为新生提供服务咨询。届时,饮食服务中心还将组织新生及家长参观一、二食堂后灶、库房以促进校园食品安全工作。
二、充分细致准备,确保新生安心入住
公寓服务中心利用假期完成公寓楼日常保洁、450个房间的床铺调整改造、公寓设施例行检修等工作,对破损的地砖和房门进行更换。协调厂家对公寓楼的65台热水器进行更新改造。
公寓服务中心对接待新生入住的930个房间,先后完成了墙面粉刷、卫生间清刷、地面和柜面清理、房间用品配备等工作。并按照各院的新生数量,制定《2017年新生入住方案》,并指导各学院做到床铺具体到人。公寓服务中心在学生公寓连廊处设置6处新生床上用品销售点,实现了就近销售,减少新生报到时的忙乱。在公寓楼各迎新接待处张贴安心入住温馨提示,向新生公布热线服务电话、公寓服务内容、基本管理制度等信息。
三、严格施工标准,圆满完成维修改造
后勤提前制定了假期工程计划和进度表,严格标准、按期落实,圆满完成工程训练中心散水坡及住宅小区进户混凝土路面改造工程、动科院动物医院装修工程、学生一食堂维修改造工程、一食堂室内地沟清理及增设地沟检查口工程、游泳馆室内外维修装饰、学生公寓消防外网配套工程、经管学院440室维修改造工程、主楼外墙面维修、工程训练中心散水坡及住宅小区进户混凝土路面改造工程等工程。
四、绿化美化校园,打造优美迎新环境
绿化中心圆满完成校园绿化美化各项工作。一是814日前将主楼前广场的主题花坛、王震塑像前盆花及主楼后广场的花箱花苗更换完成;二是组织人员对博观湖的水草进行清理,放养水生植物,净化湖水水质;三是修剪校园绿篱造型,清理枯枝杂草,修得破损草坪,美化校园环境。四是督促物业公司完成了环境卫生清理、维修现场恢复,重点对教室进行了桌椅维修、用电设备检修、窗帘更新安装等工作,全力保障新学期顺利开课,力求以崭新的校园面貌迎接新生的到来,给新生和家长们留下美好的校园印象和记忆。
五、热情温馨服务,提供新生入学咨询
迎新期间,后勤服务总公司全体领导将集体值班,在一食堂正门前设立迎新咨询台,在展台边定制了新生入学手续办理流程、学生公寓入住流程等展板,以期为新生及家长提供帮助,现场解答解决新生报到遇到的问题。