我校举办第三届校园美食文化节

发布者:侯玉龙发布时间:2023-05-24动态浏览次数:10

为迎接我校建校65周年暨迁校20周年,514日,黑龙江八一农垦大学第三届校园美食文化节在一食堂门前成功举办。副校长王晓星、相关职能部门负责人、师生代表、后勤职工代表出席开幕式。

本届校园文化美食节由后勤管理处、校工会、团委、黑龙江中快餐饮有限公司联合举办。开幕式上回顾了近年来学校餐饮建设取得的进展和成绩,介绍了学校后勤餐饮在服务学校发展、聚焦师生美好需求上的积极举措。王晓星宣布美食节开幕,现场鸣放礼炮。随后,学校领导和嘉宾一同参观美食展台,进行现场体验。

活动现场由面点师制作的6.5米蛋糕引人驻足围观,厨师们手工雕刻的“锦上添花”、“金玉满堂”等展品更是吸引着大家的眼球。此次美食节推出20个展架,共展出160多个品种,尤其是麻辣小龙虾、烤生蚝、烤全羊等美食深受大家欢迎,很快被抢购一空。各类趣味活动也吸引了大量师生驻足,各类美食加上欢快的音乐、热情的舞蹈,现场的喜庆气氛吸引了千余名师生前来参加活动。

本次美食文化节不仅让师生充分领略到了饮食文化的魅力,传播了中华饮食文化,传递了健康膳食理念,还丰富了师生校园生活,助力我校品质餐饮的建设,营造了健康和谐、积极活泼的校园文化氛围。