五月初五 浓情端午

发布者:侯玉龙发布时间:2023-06-25动态浏览次数:10

端午近,粽飘香。端午节临近至际,为了丰富学生们的校园生活、促进食堂文化建设,621日下午,饮食服务中心联合书香味道餐饮公司在二食堂开展了“五月初五 浓情端午”包粽子活动。

同学们早早的来到二食堂一楼的活动现场,为包粽子提前做着准备工作。下午四点,活动正式开始,大家围在一起,一边听着端午的故事传承传统文化,一边跟着食堂工作人员一步一步的包粽子,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,每一步都非常认真,不一会功夫,三角形、牛角形、长条形等一个个各式各样的粽子就成型了。在活动中,同学们不仅可以体会到包粽子的成就感,学习传统文化,还能真切的感受到了浓厚的节日氛围,纷纷表示“希望每逢传统节日都会有这样的集体活动,让我们心里感到温暖!体会到学校对我们的关心。”

622日端午节当天,饮食服务中心联合中快餐饮公司,在一食堂开展了“浓情端午”送粽子活动,凡是在一楼用餐的同学,都可以免费领取粽子一个。

饮食服务中心始终“以学生为中心”,坚持做好食品安全工作,保障学生们的生命安全和身体健康,今后将不断开展多彩活动,丰富学生们的校园生活。