饮食服务中心开展食品安全专项检查行动

发布者:侯玉龙发布时间:2023-10-10动态浏览次数:14

为保障广大师生饮食安全,切实做好学校食堂食品安全监管工作,有效防止食物中毒事件发生,109日上午,后勤管理处副处长王学英带队食堂管理人员深入食堂灶间,开展秋季学校食堂食品安全检查行动,全力保障广大师生身体健康和饮食安全。

为认真贯彻落实《黑龙江省高校食堂食品安全百日攻坚行动工作方案》,此次检查着重对食品进货台账、食品加工操作流程、食品留样以及“三防”措施落实情况;并对食堂餐饮公司基本大伙档口进行实地监管,查看是否符合要求达到应有比例,设置有特价菜窗口以及足量的免费汤为师生提供保障性伙食;严查灶间环境死角卫生清洁以及各档口菜品是否明码标价情况,对检查中发现的问题,提出了整改措施和意见。

通过此次检查,有效提高了学校食堂食品安全管理水平,及时排除隐患,切实为学校师生饮食安全保驾护航。