防患于未“燃”,严守“平安线”

发布者:钟英俊发布时间:2024-05-23动态浏览次数:11

为执行黑龙江省教育厅《关于全省学校、幼儿园“燃气安全使用”宣讲培训的通知》要求,同时进一步增强学校食堂全体人员的燃气安全意识,提升燃气管理人员管理水平、燃气使用人员的操作和应急处置能力,有效防范燃气安全事故的发生。522日,我校后勤管理处饮食服务中心积极动员食堂管理人员以及档口从业人员参与省教育厅开展的燃气安全使用宣讲培训。

线上直播培训由黑龙江省城市建设管理协会燃气安全专家、高级工程师、哈尔滨市中庆燃气有限公司宣传部部长吴宇锋围绕燃气安全知识进行宣讲。

培训结束后,参与培训的人员对燃气安全使用有了更加深刻的认识,更加有安全、正确地使用燃气,同时提升了安全隐患自检自查的能力,增强了突发情况的应急处置能力,有利于在日常管理中进一步贯彻落实“安全第一、预防为主”的安全生产方针,拧紧燃气使用的“安全阀”,切实保障学校安全稳定。